2018-09-13T14:38:07+03:00

За незаконную стоянку на Мане предпринимателей оштрафовали на 200 тысяч

Платная парковка была организована прямо в водоохраной зоне
За незаконную стоянку на Мане предпринимателей оштрафовали на 200 тысяч.За незаконную стоянку на Мане предпринимателей оштрафовали на 200 тысяч.Фото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Предпринимателей, организовавших платную стоянку на берегу реки Мана под Красноярском, наказали рублем. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования края:

- Сотрудники прокуратуры Дивногорска установили: стоянку устроили вне оборудованных для этого местах. На момент проверки было зафиксировано сразу несколько автомобилей, припаркованных с нарушением экологического законодательства. Материалы были переданы в министерство для принятия мер реагирования.

Напомним, ширина водоохранной зоны реки Мана - 200 метров от береговой линии. Здесь действует специальный режим осуществления хоздеятельности. Специально, чтобы предотвратить загрязнение водоема. В том числе запрещены проезд и стоянка авто.

В итоге за нарушение природоохранного законодательства предпринимателям выписали штраф – 200 тысяч рублей.

- Работа по выявлению подобных нарушений и привлечению виновников к ответственности будет продолжена, - отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования – начальник отдела экологического надзора Юлия Гуменюк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: