2018-09-13T06:31:01+03:00

Красноярец продает за миллион библиотеку деда

В ней – тысячи томов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Красноярец продает за миллион библиотеку деда. Фото: сервис "Юла".Красноярец продает за миллион библиотеку деда. Фото: сервис "Юла".
Изменить размер текста:

Житель Красноярска просит почти миллион рублей за частную библиотеку, доставшуюся ему по наследству. Такое объявление появилось вчера, 12 сентября, на одном из сервисов.

Судя по фото, в коллекции тысячи книг. Среди них 45 томов «Истории государства российского», 31 том «Большой советской энциклопедии», подшивка – в переплете (!) - популярного журнала «Вокруг света» за тринадцать лет, «Приусадебное хозяйство» за 1983-1991 годы, 57 томов собрания сочинений Ленина, 10 томов Мопассана и многое другое.

По некоторым данным, библиотека перешла к продавцу от деда-юриста. Сразу понятно: тот собирал ее долгие годы. Напомним, в советское время книги были в дефиците. Доставали их с большим трудом. А потом очень гордились своими коллекциями.

Сейчас многие переключились на электронные книги. «Бумажных в магазине полно, издания разные, - говорят люди. – Но вы посмотрите на эти цены, просто Голливуд». Другие предпочитают не покупать книги, а брать их в библиотеках. Не так бьет по карману.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: