2018-09-12T15:47:52+03:00

Бизнес-омбудсмен пригрозил мэрии Красноярска уголовным делом за снос павильонов

Борис Титов направил запрос в прокуратуру края на возбуждение уголовных дел
Поделиться:
Комментарии: comments3
Снос павильонов на ПеренсонаСнос павильонов на ПеренсонаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На Восточном экономическом форуме уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов помянул недобрым словом администрацию Красноярска. И даже пригрозил красноярским чиновникам уголовным делом. Возмущение у бизнес-омбудсмена вызывает ситуация со сносом павильонов в Красноярске. Титов заявил, что ситуация настолько обострилась, что позволяет задействовать статью 169 УК РФ (Воспрепятствование предпринимательской деятельности), которая, к слову, грозит виновным штрафом в 500 тысяч рублей.

- Я направил в региональные прокуратуры запросы на возбуждение уголовных по ситуации в Магнитогорске и Красноярске, - рассказал на форуме бизнес-омбудсмен. - Администрации этих городов сносят объекты, владельцы которых обладают законными правами, их договоры на аренду участков оформлены до 2020 года и дольше. В Красноярске павильоны сносят, не обращая внимания на наши законные предписания.

Напомним, что компания по сносу павильонов в Красноярске длится уже не один год. Предпринимателям предлагается альтернатива: места в других районах города. Однако многие жалуются, что проходимости там нет, и бизнес попросту не выгоден. Да и далеко не все эти места получают. Несколько раз предприниматели выходили на акции протеста, однако добиться решения проблемы пока не могут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: