2018-09-12T13:14:21+03:00

Это уникальный проект: завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска

Перед подрядчиками и пилотами стояла непростая задача - не прервать работу аэропорта на период ремонта ВПП
Фото: пресс-служба «Норникеля»Фото: пресс-служба «Норникеля»
Изменить размер текста:

В аэропорту Норильска завершают реконструкцию взлетно-посадочной полосы, так необходимой северному оплоту Красноярского края. Работы идут уже не первый год, в этом году предстояло выполнить сложнейшую задачу: совместить авиаперевозки с текущим ремонтом полосы. Чтобы не прервать авиасообщение, взлет и посадку пилотам приходилось выполнять на укороченном участке полосы. И летчики авиакомпании Nordstar (входит в группу компаний «Норникель») успешно с этим справились, пройдя предварительно специальное обучение.

К слову, ремонтируют ВПП на условиях софинансирования по федеральной программе «Развитие транспортной системы России». Согласно условиям программы, общий объем инвестиций в реконструкцию до 2020 года составит 12,5 миллиардов рублей. 7,5 миллиардов - вклад государства, еще 5 миллиардов - лепта компании «Норникель» .

«Стояла сложнейшая задача — осуществить реконструкцию в условиях непрекращающегося пассажирооборота», — заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин, посетив аэропорт в ходе рабочего визита в Норильск.

И сделать это удалось: пассажиропоток аэропорта за лето составил 165 000 человек, 130 000 из которых пользовались услугами Nordstar.

«Я хочу поблагодарить компанию „Норникель“, подрядчиков за ответственный подход и понимание, в том числе в вопросах финансирования проекта», - выразил благодарность врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: