2018-09-12T16:04:37+03:00

Праздничную иллюминацию в Красноярске будут делать заключенные

Контракт на 145 миллионов рублей мэрия планирует подписать с Главным промышленно-строительным управлением системы исполнения наказаний
Поделиться:
Комментарии: comments1
Смонтировано все должно быть в декабреСмонтировано все должно быть в декабреФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Праздничной иллюминацией в Красноярске займутся заключенные. Власти города планируют подписать контракт на работы с Главным промышленно-строительным управлением системы исполнения наказаний, сообщает ТВК. Как стало известно, контракт был объявлен довольно поздно и размещен в госзакупках с нарушениями. Уже в конце августа было очевидно, что провести торги и смонтировать все к нужному сроку, попросту не успеют. Тогда властти и решили привлечь к работам заключенных - сумма уйдет в счет оплаты работ без аукциона, на который не осталось времени.

Жалобы на действия властей Красноярска уже поступили антимонопольщикам от предпринимателей из Санкт-Петербурга, которые считают, что мэрия таким образом нарушила принцип экономии бюджетных средств.

- Мы как производитель готовы поставлять материалы по очень хорошим ценам. Безусловно, торгуясь с конкурентом, мы бы сэкономили вам бюджет, - говорят питерцы.

Добавим, что законом не запрещено выполнение работ заключенными, однако имеются ввиду только отдельные виды работ - прокладка траншей и электрокабеля. Контракт на иллюминацию подразумевает и эти виды работ, так что формально действия чиновников обоснованы. Пока антимонопольщики еще не вынесли решения по этому вопросу. Смонтировано все должно быть в декабре.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: