2018-09-11T12:59:15+03:00

Бронзовых Адама и Еву отправили на чистку в Красноярске

Начинается реконструкция сквера
Бронзовых Адама и Еву отправили на чистку в Красноярске. Фото: Instagram Сергея ЕРЕМИНА.Бронзовых Адама и Еву отправили на чистку в Красноярске. Фото: Instagram Сергея ЕРЕМИНА.
Изменить размер текста:

В центре Красноярска демонтировали скульптуры Адама и Евы. Об этом сообщил в своем Instagram глава города Сергей Еремин:

- Отправляем нашу известную бронзовую парочку на чистку и приступаем к обновлению сквера. В течение осени здесь заменят брусчатку, посадят деревья и кустарники, установят скамьи и урны. Появится ландшафтное освещение и велосипедная парковка. Сам фонтан приобретёт новый постамент и подсветку. Так что Адам и Ева вернутся уже в новые апартаменты. Уютный облик сквера будет гармонировать с эстетикой проспекта Мира.

Скульптуры Адама и Евы демонтировали
Скульптуры вернутся в новые апартаменты. Фото: Instagram Сергея ЕРЕМИНА.

Скульптуры вернутся в новые апартаменты. Фото: Instagram Сергея ЕРЕМИНА.

Напомним, настоящее название скульптурной композиции – «Валентин и Валентина», пишут «Городские новости». Но среди красноярцев больше прижилось другое – Адам и Ева. После того, как реконструкция сквера будет завершена, фонтан станет гораздо компактнее. Тогда больше места останется для отдыха горожан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: