2018-09-11T12:59:15+03:00

Бронзовых Адама и Еву отправили на чистку в Красноярске

Начинается реконструкция сквера
Бронзовых Адама и Еву отправили на чистку в Красноярске. Фото: Instagram Сергея ЕРЕМИНА.Бронзовых Адама и Еву отправили на чистку в Красноярске. Фото: Instagram Сергея ЕРЕМИНА.
Изменить размер текста:

В центре Красноярска демонтировали скульптуры Адама и Евы. Об этом сообщил в своем Instagram глава города Сергей Еремин:

- Отправляем нашу известную бронзовую парочку на чистку и приступаем к обновлению сквера. В течение осени здесь заменят брусчатку, посадят деревья и кустарники, установят скамьи и урны. Появится ландшафтное освещение и велосипедная парковка. Сам фонтан приобретёт новый постамент и подсветку. Так что Адам и Ева вернутся уже в новые апартаменты. Уютный облик сквера будет гармонировать с эстетикой проспекта Мира.

Скульптуры Адама и Евы демонтировали
Скульптуры вернутся в новые апартаменты. Фото: Instagram Сергея ЕРЕМИНА.

Скульптуры вернутся в новые апартаменты. Фото: Instagram Сергея ЕРЕМИНА.

Напомним, настоящее название скульптурной композиции – «Валентин и Валентина», пишут «Городские новости». Но среди красноярцев больше прижилось другое – Адам и Ева. После того, как реконструкция сквера будет завершена, фонтан станет гораздо компактнее. Тогда больше места останется для отдыха горожан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: