2018-09-11T11:35:07+03:00

За травму сына на опрокинувшейся горке в Турции красноярец отсудил 75 тысяч

Ребенок получил перелом лобной кости
Поделиться:
Комментарии: comments1
За травму сына на опрокинувшейся горке в Турции красноярец отсудил 75 тысяч.За травму сына на опрокинувшейся горке в Турции красноярец отсудил 75 тысяч.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За травму сына на отдыхе в Турции житель Красноярска отсудил у туроператора 75 тысяч рублей. Об этом случае сообщили в пресс-службе краевого суда.

Семья из четырех человек купила путевку в Аланию почти за 180 тысяч рублей. Двухнедельный отпуск проходил летом 2017-го года. За два дня до его завершения 6-летний мальчик пошел покататься на надувной горке. И, когда был наверху, она опрокинулась. Ребенок упал, сильно ударился головой. К слову, рядом с горкой висела табличка: «Дети до 14 лет должны кататься под контролем родителей». Однако в тот момент мальчик был один, без присмотра.

- Его увезли в госпиталь с переломом лобной кости, поместили в палату интенсивной терапии, - рассказывают в краевом суде. - Родителям каждый день предоставлялся бесплатный проезд до госпиталя и обратно. Спустя пять дней мальчика выписали, а через неделю врачи провели исследование и разрешили летать самолетом. Стоимость лечения в размере 2,6 тысяч долларов оплатила страховая компания. После этого семья еще пять дней проживала в отеле, туристы не понесли никаких расходов. Бесплатный отдых составил две недели. Затем туристическая компания приобрела им авиабилеты. Сейчас ребенку поставлен диагноз «последствия закрытой черепно-мозговой травмы, восстановительный период», рекомендовано наблюдение невролога.

Впрочем, вернувшись домой, отец ребенка подал в суд, считая, что им продали «туристический продукт ненадлежащего качества». И потребовал вернуть полную стоимость путевки, компенсировать моральный вред и выплатить неустойку за просрочку удовлетворения требований потребителя.

Советский районный суд постановил: требования удовлетворить частично. А именно - взыскать с туроператора компенсацию – 50 тысяч и штраф, еще 25 тысяч:

- Суд отказал ему во взыскании с ответчика стоимости путевки и неустойки, поскольку семья воспользовалась практически всем 14-дневным туром, так как травму мальчик получил на 12 сутки отдыха. К тому же, после несчастного случая туристы еще две недели бесплатно проживали в отеле, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Но такой вариант истца не устроил, он обжаловал решение. В свою очередь, ответчик тоже попросил снизить сумму. Однако в краевом суде оставили все без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: