2018-09-10T04:47:05+03:00

МЧС предупреждает красноярцев: купаться уже нельзя

Однако находятся такие, кому и осенью море по колено
МЧС предупреждает красноярцев: купаться уже нельзяМЧС предупреждает красноярцев: купаться уже нельзяФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

МЧС предупреждает красноярцев: купальный сезон закрыт, забираться в воду опасно. Однако находятся те, кому и осенью море по колено. Горожане выезжают к озерам или на берега Енисея, устраивают пикники с шашлыками, ловят рыбу и не только. И после шашлыков с горячительным забираются в воду «окунутся». Такой экстрим чрезвычайно опасен для здоровья.

К счастью, это единичные случаи. Многие отдыхающие предпочитают прокатиться на катере или лодке, да с ветерком. Опасность такого развлечения в том, что если лодка перевернется и человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его ко дну, а холодная вода скует движение. Спастись в такой ситуации бывает очень трудно.

Инспекторы ГИМС напоминают элементарные правила безопасности. Кататься по воде можно только в безветренную погоду, днем и на исправном плавсредстве. Не перегружайте лодку и не берите в нее детей, обязательно наденьте на себя спасательный жилет. Берите с собой телефон, а людей на берегу предупредите, куда вы плывете и когда планируете вернуться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: