2018-09-09T10:54:27+03:00

Выборы губернатора Красноярского края: явка на 12 часов составляет менее 10 процентов

Явка ниже, чем обычно
В Красноярске электорат тоже менее активен, чем на предыдущих выборах губернатораВ Красноярске электорат тоже менее активен, чем на предыдущих выборах губернатораФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Прохладная погода и дачные заботы, судя по всему, отвлекают жителей Красноярского края от выборов. По данным краевого избиркома на 12 часов, явка составляет 9,96 процента. Это значительно ниже, чем на выборах главы региона в 2014 году. Четыре года назад явка на 12.00 составляла 11,59 процента избирателей. К полудню на избирательные участки Красноярска пришло лишь чуть более 6 процентов от общего числа – в краевом центре, напомним, свыше 720 тысяч избирателей. В голосовании за депутатов горсовета поучаствовало 5,90 процента красноярцев – тоже ниже, чем обычно.

Напомним, сегодня, 9 сентября, красноярцы и жители края выбирают губернатора На кресло претендуют Александр Усс, Егор Бондаренко и Александр Лымпио. Кроме того, в краевом центре проходят выборы депутатов городского совета. Депутатов в горсовет выбирают сегодня и жители Зеленогорска, Заозерного, Игарки, Дудинки и Диксона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: