2018-09-09T09:20:05+03:00

В Красноярске на выборах депутатов горсовета начали поступать сообщения о нарушениях

Жалобы поступаютЖалобы поступаютФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Один из кандидатов на выборах в депутаты горсовета Красноярска пожаловался на нарушения на одном из участков правобережья. Мужчина уверяет, что стал свидетелем того, как на участке пытались проголосовать жители, прописанные в Октябрьском районе города. При этом в паспортах у них, на страничке с пропиской, был специальный стикер. Как рассказал кандидат, член избирательной комиссии видела это и все равно выдавала им бюллетень. Кандидат уверяет, что за такое голосование платят 200 рублей.

Известно, что кандидат оповестил о нарушении полицейского, который дежурит на участке, и сам позвонил в органы. Оперативная группа быстро подоспела на место, мужчину и его жену, которые пытались таким образом проголосовать, уже задержали.

Добавим, что по закону, голосовать можно только по прописке. Если будучи жителем Октябрьского района, вы попробуете проголосовать в Железнодорожном, - вас задержат. Кроме того, на всех участках ведется видеонаблюдение. На портале «Карта нарушений» уже зафиксировано 11 жалоб красноярцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки, домашние питомцы и дети: как красноярцы выбирают депутатов горсовета и губернатора

9 сентября в Красноярском крае проходят выборы губернатора и депутатов городского совета – в Красноярске. День, безусловно, один из самых знаковых за последнее время, ведь именно от него зависит, как край будет жить в ближайшие годы. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: