2018-09-08T13:22:21+03:00

«День Енисея-2018» в Красноярске: собрали почти 1000 мешков мусора!

В экологической акции приняли участие сотни человек
После субботника организаторы устроили конкурс на самую интересную находку и ее презентацию.После субботника организаторы устроили конкурс на самую интересную находку и ее презентацию.Фото: Майя ЕРШОВА
Изменить размер текста:

«День Енисея-2018» в Красноярске: участники экологической акции собрали почти 1000 мешков мусора! Как ранее уже сообщала «Комсомольская правда»-Красноярск, экологическая акция «День Енисея» проходит в Красноярске уже много лет.

На этот раз очистили от мусора берега Енисея на косе Орлиха Фото: Майя ЕРШОВА

На этот раз очистили от мусора берега Енисея на косе ОрлихаФото: Майя ЕРШОВА

Фото: Майя ЕРШОВА

Традиционно поучаствовать в уборке берегов нашей могучей реки собираются сотни людей - коллективы предприятий, школьники, студенты, неравнодушные горожане. Люди проходят компаниями, семьями. Нынешний год исключением не стал. По предварительной оценке в субботнике на берегах Енисея на косе Орлиха приняли участие около 700 человек. Как рассказала руководитель отдела специальных проектов «Комсомольской правды»-Красноярск Варвара Рудовская, было много молодежи, детей, семей, которые живут рядом.

На субботник люди приходили семьями с детьми Фото: Майя ЕРШОВА

На субботник люди приходили семьями с детьмиФото: Майя ЕРШОВА

Фото: Майя ЕРШОВА

А после субботника организаторы устроили конкурс на самую интересную находку и ее презентацию. Подробности акции – в еженедельном выпуске «Комсомольской правды» 12 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: