2018-09-08T09:19:06+03:00

Лесные пожары в Красноярском крае отступают

В пятницу в авиационной и наземной зонах пожаров не зарегистрировали
Тем временем, в регионе продолжает действовать запрет на разведение костров в лесах, а также на сжигание сухой травыТем временем, в регионе продолжает действовать запрет на разведение костров в лесах, а также на сжигание сухой травыФото: Светлана ВАЛИУЛИНА
Изменить размер текста:

Лесные пожары в Красноярском крае отступают. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого лесопожарного центра.

По оперативным данным центра, в пятницу, 7 сентября, в течение дня потушили два пожара в лесах. И к вечеру ни одного возгорания в наземной и авиационной зонах (зонах, где есть возможность тушить с земли или с воздуха) зарегистрировано не было.

Правда, в зоне контроля, в Эвенкийском, Ермаковском районах на удаленном расстоянии действовали 17 пожаров на общей площади 73 231 гектаров. Все очаги специалисты лесопожарного центра контролируют с помощью космического мониторинга.

Тем временем, в регионе продолжает действовать запрет на разведение костров в лесах, а также на сжигание сухой травы – специалисты просят жителей края учитывать эту информацию, отправляясь в лес, скажем, за грибами.

- При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», - комментируют в пресс-службе краевого лесопожарного центра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: