2018-09-08T06:25:47+03:00

Сажают за руль и на окна: красноярские полицейские в соцсетях ищут родителей, которые возят детей с нарушениями

Обычно видео с малышами за рулем, на окнах или в люках авто в Сеть выкладывают сами мамы-папы или очевидцы
Полицейские напоминают: в автомобиле ребенок обязательно должен быть пристегнуть в детском кресле, ведь, если машина попадает в ДТП, самые серьезные травмы, как правило, получает именно маленький пассажир.Полицейские напоминают: в автомобиле ребенок обязательно должен быть пристегнуть в детском кресле, ведь, если машина попадает в ДТП, самые серьезные травмы, как правило, получает именно маленький пассажир.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сажают за руль и на окна, высовываются сами с ребенком в люк авто или разрешают высунуться одному – таких нарушителей сейчас ищут в соцсетях красноярские полицейские. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ОГИБДД города, в краевом центре проходит «Декада дорожной безопасности детей» - полицейские выявляют нарушения правил перевозки маленьких пассажиров.

- Каждый день полицейские просматривают видеозаписи различных групп в социальных сетях, где все чаще неравнодушные жители нашего города выкладывают видео с нарушениями, в которых сами родители не заботятся о безопасности своих детей, - комментируют в отделе ГИБДД.

Надо сказать, что иногда такие ролики в сеть выкладывают и сами родители. Недавно был случай, когда мама посадила за руль малыша, видео выложила на своей страничке – похвастаться. Роликом заинтересовались не только подписчики молодой мамы, но и дорожные инспекторы.

Год назад в Зеленогорске мужчина катал новорожденную дочку на окне авто, причем, на достаточно большой скорости. Ролик отец-экстремал тоже выложил в Сеть сам. На него завели не только административное, но и уголовное дело.

Полицейские напоминают: в автомобиле ребенок обязательно должен быть пристегнуть в детском кресле, ведь, если машина попадает в ДТП, самые серьезные травмы, как правило, получает именно маленький пассажир.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: