2018-09-08T06:05:46+03:00

В Енисейском районе спасатели нашли потерявшегося грибника

Осень в Сибири – сезон грибов и заблудившихся людей
Грибники уходят в лес и так увлекаются, что потом не находят дорогу назад. И хорошо, если у человека с собой есть мобильный телефон, или он сказал родным, куда пошел – это конкретизирует район его поисков.Грибники уходят в лес и так увлекаются, что потом не находят дорогу назад. И хорошо, если у человека с собой есть мобильный телефон, или он сказал родным, куда пошел – это конкретизирует район его поисков.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Енисейском районе спасатели нашли потерявшегося грибника. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого учреждения спасатель.

Сообщение о том, что в Енисейском районе, где-то около поселка Озерное потерялся человек, ушедший за грибами, спасателям поступило накануне, 7 сентября, от полицейских местного отделения МВД. Спасатели выехали на место и в этот же день нашли заблудившегося мужчину. О том, сколько он бродил в лесу, а также о его состоянии здоровья, не сообщают. Скорее всего, жизни этого человека ничего не угрожает.

Спасатели говорят: осень в Красноярском крае – не только сезон грибов, но и сезон потерявшихся людей. Грибники уходят в лес и так увлекаются, что потом не находят дорогу назад. И хорошо, если у человека с собой есть мобильный телефон, или он сказал родным, куда пошел – это конкретизирует район его поисков.

Стоит отметить, что в Красноярском крае за последние годы было несколько уникальных случаев, когда заблудившегося в лесу человека искали больше недели, и поиски завершались успешно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найденная в тайге Тюхтетского района 13-летняя девочка спала на лежанках из пихты и питалась ягодами (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: