2018-09-07T12:54:18+03:00

В Красноярске из кардиоцентра выписали первую женщину с пересаженным донорским сердцем

Она поблагодарила врачей за шанс снова жить
В Красноярске из кардиоцентра выписали первую женщину с пересаженным донорским сердцем. Фото пресс-службы Красноярского кардиоцентраВ Красноярске из кардиоцентра выписали первую женщину с пересаженным донорским сердцем. Фото пресс-службы Красноярского кардиоцентра
Изменить размер текста:

Врачи Красноярской краевой больницы и федерального кардиоцентра успешно освоили сложнейшие операции по пересадке донорских органов. Счет выписанных пациентов уже перевалил за десяток. Так совпало, что все они – мужчины. И вот впервые из стен медицинского учреждения с новым сердцем выписывается женщина.

Учительница из Ачинска Светлана Ивановна несколько лет находилась под наблюдением врачей. Весной этого года встала в лист ожидания. И когда пришло сообщение, что найден донор, сразу же приехала в кардиоцентр. Операция длилась всего 5 часов, орган по всем параметрам подошел идеально.

Женщина рассказывает, что страха не испытывала, она пообещала своим родным, что все будет хорошо:

- Я видела, как за меня переживают все сотрудники кардиоцентра – от санитарочки до главного врача. Перед операцией ко мне пришел хирург Юрий Владимирович Гросс, он мне все объяснил, что со мной будет происходить. Вы знаете, я только посмотрела в его глаза, и ко мне пришла спокойная уверенность в благоприятном исходе операции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: