2018-09-07T08:01:51+03:00

Со «Столбов» из-за вросшего ногтя и вывиха эвакуировали двух красноярских туристок

Женщины не смогли самостоятельно добраться до автомобилей
Со «Столбов» из-за вросшего ногтя и вывиха эвакуировали двух красноярских туристокСо «Столбов» из-за вросшего ногтя и вывиха эвакуировали двух красноярских туристокФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

С территории «Столбов» спасатели эвакуировали двух туристок. Это произошло накануне, 6 сентября. Одна из женщин вывихнула голеносптоп и не могла передвигаться самостоятельно. Спутники помочь были не в состоянии. Пришлось вызывать профессионалов. Специалисты из КГКУ «Спасатель» оказали ей первую помощь и транспортировали до автостоянки.

А вот случая, который произошел со второй туристкой, в практике красноярских спасателей еще не было. У женщины во время прогулки по заповедным местам воспалился вросший ноготь. Боль была нестерпимой, врагу не пожелаешь. Что ни шаг – сплошная мука. Стало понятно, что вернуться самостоятельно она не сможет. Ее также доставили до автомобильной стоянки, оттуда она отправилась прямиком в больницу.

Добавим, что ЧП с туристами, гуляющими по «Столбам», происходят постоянно. После того, как на территории появился стационарный пост, помощь к пострадавшим приходит оперативно.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: