2018-09-07T07:39:05+03:00

За съемку Саяно-Шушенской ГЭС с квадрокоптера оштрафовали туриста из Красноярска

Сделать красивые виды с воздуха не получилось
За съемку Саяно-Шушенской ГЭС с квадрокоптера оштрафовали туриста из КрасноярскаЗа съемку Саяно-Шушенской ГЭС с квадрокоптера оштрафовали туриста из КрасноярскаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Съемку Саяно-Шушенской ГЭС с квадрокоптера правоохранители назвали незаконной и оштрафовали на 2 тысячи рублей владельца беспилотника – туриста из Красноярска. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По информации ведомства 11 июля этого года, около 10 часов утра мужчина приехал на смотровую площадку мемориала «Покорителям Енисея». Мемориал находится в поселке Черемушки, рядом с гидроэлектростанцией. Вид с земли на плотину – великолепный, а с высоты и вовсе. Неудивительно, что турист захотел заснять панораму и для этого поднял в воздух беспилотник.

Однако использование любого летательного аппарата без разрешения Росавиации запрещено. К тому же Саяно-Шушенская ГЭС – стратегический режимный объект. Служба безопасности ГЭС остановила туриста и вызвала полицию.

ОФИЦИАЛЬНО

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре прокомментировали: согласно требованиям законодательства полеты в радиусе 8 километров от ГЭС до высоты 2 000 метров запрещены круглосуточно.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: