2018-09-07T07:24:01+03:00

В Красноярске грабителю-сумочнику показалось слишком суровым провести 6 лет в колонии

Но смягчить приговор его не удалось
В Красноярске грабителю-сумочнику показалось слишком суровым провести 6 лет в колонииВ Красноярске грабителю-сумочнику показалось слишком суровым провести 6 лет в колонииФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Красноярске грабитель-сумочник попытался в краевом суде смягчить приговор суда первой инстанции. 6 лет 1 месяц в колонии общего режима показались ему слишком суровым наказанием. За шесть нападений на женщин выручка оказалась не такой уж и значительной. Но как сказал один известный киноперсонаж: «Тебя посодют, а ты не воруй».

В пресс-службе краевого суда «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что за три недели в марте 2017 года молодой человек совершил четыре грабежа и два разбойных нападения на женщин в Кировском и Ленинском районах города. Первую потерпевшую он встретил 7 марта в 20.30 на улице Щербакова. Натянул на голову капюшон, подошел сзади и схватился за сумочку. Женщина оказала сопротивление, упала, но грабитель протащил ее по земле несколько метров. Ущерб составил 6,5 тысяч рублей. Черед сутки он напал на пенсионерку, вырывая сумку с 6,3 тысячами рублей поломал ей пальцы.

Всего за шесть нападений ущерб потерпевших составил чуть более 43 тысяч рублей, чистыми деньгами – чуть меньше 26 тысяч. При желании такую сумму легко можно заработать за месяц честным трудом, так зачем было грабить?

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: