2018-09-07T05:54:42+03:00

Красноярская полиция будет напрямую получать информацию из гостиниц обо всех приезжих

Тестирование новой системы передачи данных завершено
Красноярская полиция будет напрямую получать информацию из гостиниц обо всех приезжихКрасноярская полиция будет напрямую получать информацию из гостиниц обо всех приезжихФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярская полиция теперь будет напрямую получать информацию из гостиниц обо всех приезжающих сюда гражданах России и иностранцах. Миграционная служба как раз завершила тестирование новой системы передачи данных, с помощью которой соотечественники будут регистрироваться по месту пребывания, а иностранцы будут ставиться на миграционный учет – и все через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

По закону работники гостиницы обязаны сообщить в миграционную службу о прибытии к ним иностранца не позднее следующего дня с того момента, как постоялец заселился к ним. Нарушение влекло за собой штраф для должностных лиц – 40-50 тысяч рублей, для юридических – 400-500 тысяч рублей. Плюс наказывали и самих иностранных гостей.

Теперь заявить о прибытии гостей из-за границы служащим отелей станет проще, что называется, в два клика. Нужно только выполнить ряд формальностей – зарегистрироваться на ЕПГУ и заключить соглашение о взаимодействии с ГУ МВД России по краю.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: