2018-09-07T04:20:05+03:00

Запустить троллейбус до кампуса СФУ в Красноярске мешает опора ЛЭП

А возобновлять автобусный маршрут № 35 мэрия не планирует
Запустить троллейбус до кампуса СФУ в Красноярске мешает опора ЛЭПЗапустить троллейбус до кампуса СФУ в Красноярске мешает опора ЛЭПФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Запустить троллейбус до кампуса Сибирского федерального университета на Свободном мешает опора линии электропередач. Об этом руководитель департамента городского транспорта Дмитрий Петров рассказал в своем интервью в свежем выпуске «Университетской газеты».

По словам Петрова, возможность запустить «на гору» троллейбус есть. Но даже если он и поднимется в гору, развернуться ему негде из-за ЛЭП. Мэрия пытается договориться с энергетиками о переносе опоры. И если это удастся, троллейбусу – быть.

На вопрос, будет ли возобновлен автобусный маршрут № 35, соединяющий кампус СФК со Студгородком, начальник департамента транспорта ответил категорично: нет. Это экономически невыгодно, потому что пассажиропоток составлял в среднем 5 – 10 человек за одну поездку.

- Как вариант какой-то шаттл можно было бы создать, но даже если по этому маршруту будет ходить транспорт среднего класса — мы будем из бюджета тратить огромные деньги на возмещение затрат, - пояснил Дмитрий Петров.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: