2018-09-06T12:25:45+03:00

Владельцев группы «Крепость» требуют признать банкротами

Иски поданы на Александра Кангуна и его сына
Владельцев группы «Крепость» требуют признать банкротами.Владельцев группы «Крепость» требуют признать банкротами.Фото: Александр СВОЕВСКИЙ
Изменить размер текста:

Совладельцев «Крепости» требуют признать банкротами. Как сообщили в пресс-службе красноярского арбитражного суда, на основателя группы компаний Александра Кангуна и его сына Илью (экс-управляющего) подал иски некто Сергей Куклин. Сумма требований – по 622 тысячи в отношении каждого.

Напомним, ГК «Крепость» считалась одним из главным ритейлеров автомобилей в крае. Официально представляла Lexus, Toyota, Porsche, Volvo, Bentley. Кроме того, Toyota, KIA и Mazda – в Хакасии.

Весной нынешнего года Toyota и Lexus не стали продлять договор с «Крепостью». Причина - «дилер или партнер не отвечает предъявляемым высоким требованиям и стандартам брендов» (цитата из пресс-релиза).

Разразился большой скандал. Люди, уже оплатившие покупку, остались без машины. В полицию поступили десятки заявлений. Следователи завели на Кангуна-старшего уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Максимальное наказание по ней – 10 лет.

Также у основателя «Крепости» провели обыски, на его имущество (а это около 40 транспортных средств, принадлежащих ГК) наложили арест.

В итоге были расторгнуты контракты с KIA и Mazda в Абакан. Дилерство Volvo, Bentley и Porsch отошло к одному из банков. А теперь руководителей «Крепости» могут признать банкротами.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: