2018-09-06T13:07:47+03:00

Ремонтировать разбитые дороги чиновники Минусинска отказались через суд

Однако их обязали все починить
Ремонтировать разбитые дороги чиновники Минусинска отказались через суд.Ремонтировать разбитые дороги чиновники Минусинска отказались через суд.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Минусинская администрация пыталась добиться разрешения не ремонтировать разбитые дороги. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда Красноярска.

Еще прошлой осенью проверка улиц Минусинска показала: несколько участков находятся в плачевном состоянии. Кое-где – огромные ямы и выбоины. На Повстанской, к примеру, нашли яму длиной в 220 см, шириной в 280, а глубиной в 12 см! Неподалеку имелась выбоина размерами 280 – 280 и 10, соответственно.

Прокуратура потребовала у администрации ликвидировать нарушения. На что получила ответ: ямочный ремонт наметили на 2018-й год. Но сроки работ не указали. В мае 2018-го Минусинский городской суд постановил: обязать мэрию отремонтировать шесть участков дорог в течение трех месяцев.

Однако чиновники подали апелляцию, в которой просили…отменить решение. Заявили, что заключили в апреле контракт с МКУ «Минусинское городское хозяйство». И отвечать за устранение ям должны уже не они.

Впрочем, в краевом суде жалобы сочли несостоятельными:

- Факт передачи мэрией иному лицу части своих обязанностей не освобождает орган местного самоуправления, на которого эти обязательства возложены в силу закона, от ответственности за их неисполнение или ненадлежащее исполнение.

Решение оставили без изменения. Оно вступило в силу 20 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: