2018-09-06T05:13:06+03:00

Первый Делимобиль в Красноярске эвакуировали на штрафстоянку

…из-за неправильной парковки
Первый Делимобиль в Красноярске эвакуировали на штрафстоянку. Фото: Геннадий ТОРГУНАКОВ, соцсети.Первый Делимобиль в Красноярске эвакуировали на штрафстоянку. Фото: Геннадий ТОРГУНАКОВ, соцсети.
Изменить размер текста:

В Красноярске увезли на штрафстоянку первый Делимобиль. На опубликованном в соцсетях фото машину забирают прямо из центра, у театра Оперы и балета, где ее оставили посреди дороги. Прямо под знаком. В результате тут же образовалась пробка.

Примечательно, что все случилось в первый же день работы сервиса поминутной аренды авто, 5 сентября. Кстати, на его официальном сайте значится: за штрафы и принудительную эвакуацию отвечает сам водитель.

Напомним, услуга каршеринга действует в Красноярске второй день подряд. Оплата за аренду – от 3 рублей за минуту. Машины можно найти на городских парковках – через специальное приложение. В них – все документы и запас топлива.

Пока у нас в прокате 50 авто. Но их количество планируют увеличить до тысячи. К слову, первым услугой каршеринга в Красноярске воспользовался глава города Сергей Еремин. По мнению мэра, такой сервис – хороший способ разгрузить улицы.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: