2018-09-05T16:04:14+03:00

Из Дудинки в Египет отправили морем 5 тысяч тонн пиломатериалов

Сибирский лес имеет спрос даже в Африке
Из Дудинки в Египет отправили морем 5 тысяч тонн пиломатериалов. Фото пресс-службы Красноярской таможниИз Дудинки в Египет отправили морем 5 тысяч тонн пиломатериалов. Фото пресс-службы Красноярской таможни
Изменить размер текста:

Из Дудинского порта по Северному морскому пути в египетский порт Александрию отправилась первая партия пиломатериалов из хвойных пород, сообщают Новости ТВК со ссылкой на Сибирское таможенное управление. Вес первой партии – 5 тысяч тонн.

Высокосортную древесину, переработанную на Лесосибирском ЛДК №1, сначала на баржах отправили вниз по Енисею до Дудинки, а там перегрузили на морской сухогруз «Александр Сибиряков». После чего он отправился в путь до северной Африки. Если эффект от такого вида транспортировки окажется положительным, то она станет регулярной.

Примечательно, что Лесосибирский ЛДК отправлял покупателям свою продукцию по морю с 1969 по 2008 годы. Это удобно и по цене выгодно. К слову, развитие арктических территорий и освоение Северного морского пути – один из приоритетов госполитики. Оно включено в инвестиционную стратегию Красноярского края на период до 2030 года.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: