2018-09-05T06:14:38+03:00

В Железногорске дворовые собаки разорвали бешеную лисицу

В скором времени в городе введут карантин
В Железногорске дворовые собаки разорвали бешеную лисицуВ Железногорске дворовые собаки разорвали бешеную лисицуФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Железногорске дворовые собаки разорвали бешеную лисицу. Лесное животное пробралось на частный двор одного из домов на улице Белорусской. Видимо, собиралось поживиться добычей. Но на свою беду потревожило дворовых собак. Они набросились на нее и разорвали.

Хозяин дома не стал спешить выбрасывать тушку, он вызвал ветеринара. Взяли биопробы, которые показали: лесная жительница была больна бешенством. Значит, контактирующие с ней собаки также могли им заразиться. В ближайшее время в Железногорске будет объявлен карантин, сообщают журналисты местного телеканала «Время местное. Железногорск».

Добавим, что карантин означает, что домашних животных нельзя будет вывозить за пределы населенного пункта на весь период действия. Необходимо будет их провакцинировать, если владельцы не сделали этого ранее. В местной ветеринарной службе говорят, что проводится вакцинация бесплатно, только за расходные материалы нужно будет заплатить 100 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: