2018-09-05T05:56:54+03:00

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс назвал торговлю лесом на бирже полезной

Это приносит дополнительные поступления в бюджет региона
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врио губернатора Красноярского края назвал торговлю лесом на бирже полезной. Фото пресс-службы правительства краяВрио губернатора Красноярского края назвал торговлю лесом на бирже полезной. Фото пресс-службы правительства края
Изменить размер текста:

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс назвал торговлю лесом на товарно-сырьевой бирже полезной. Своим мнением он поделился на открывшейся накануне международной специализированной выставке «Эксподрев-2018». По мнению руководителя одного из самых лесных регионов страны, «биржевая торговля дает прозрачность отношений в этой сфере, исключает возможность сговора между продавцом и покупателем и, конечно, приносит увеличение финансового результата – доходность от этих операций возрастает в разы».

В первый же день выставки Александр Усс подписал соглашение с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей. Договор предусматривает расширение сотрудничества в сфере биржевой торговли лесоматериалами.

К слову, в этом году на электронной площадке Санкт-Петербургской МТСБ успешно прошел пилотный проект по реализации лесоматериалов, полученных в результате санитарной рубки. В торгах приняли участие 6 лесничеств края, они продали 34 лота с общим объемом 51,6 тысяч кубометров по цене примерно на 30 % выше, чем у тех, кто не участвовал в электронных торгах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: