2018-09-05T04:46:35+03:00

Смертью постояльца в красноярском пансионате заинтересовались следователи

Проводится проверка
Смертью постояльца в красноярском пансионате заинтересовались следователи. Фото Ильи ЗайцеваСмертью постояльца в красноярском пансионате заинтересовались следователи. Фото Ильи Зайцева
Изменить размер текста:

Смертью постояльца в частном пансионате «Здоровая страна» заинтересовались следователи. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого следкома.

Напомним, что 78-летний ветеран МВД и труда, о котором «КП» сообщала накануне, попал в частный пансионат не от счастливой жизни. Так бывает, что у человека на старости лет не оказывается никого из родных. Поэтому его определили доживать свой век в одно из специализированных социальных учреждений, оно находится в Березовском районе. Несмотря на свое название – «Здоровая страна» - о здоровье постояльцев здесь, судя по всему, думали в последнюю очередь: в учреждении не было не то что врача, а даже медицинской сестры.

По предварительным данным следствия 30 августа пенсионеру стало плохо. Кто-то из персонала вызвал ему «Скорую помощь». Мужчину увезли в больницу, но 1 сентября он скончался. Уже запрошена медицинская документация пациента, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причины его смерти. И далее станет понятно, нужно ли заводить уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: