2018-09-04T09:19:45+03:00

Спецтехника усиленно откачивает воду с затопленных ливнем улиц Красноярска

Дождь прекратится только к завтрашнему дню
Дождь прекратится только к завтрашнему днюДождь прекратится только к завтрашнему днюФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

С ночи вся имеющаяся в распоряжении властей Красноярска спецтехника вышла на откачку водыпосле ливня. Осадки, к слову, сохраняются со вчерашнего дня. Сейчас, по данным пресс-службы администрации Красноярска, на самых затопленных участках работает 21 спецмашина, в ночь работали 14 спецмашин и 4 мотопомпы.

Напомним, что в городе традиционно после ливней подтапливает район КрасТЭЦ, ул. 78 Добровольческой Бригады, Профсоюзов, Железнодорожников, Медицинский, Грунтовую, Цементников, Ады Лебедевой. Кроме того, откачивать воду пришлось с Качинской, которая также тонет после каждого ливня, Павлова, Щорса, Авиаторов, Семафорной, Вокзальной, Мичурина, проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» и с Мира. Шквал жалоб в соцсетях от жителей Партизана Железняка, Калинина, Высотной, Челюскинцев, 30 июля, Инструментальнаой (особенно пострадал район остановки «Аэрокосмический универститет»), Юбилейной, Маерчака, Матросова, 60 лет Октября и Лесопильщиков.

Добавим, что накануне МЧС и синоптики распространили штормовое предупреждение.

- С семи часов вечера 3 сентября до 7 утра 4 сентября в Красноярске выпало 48 мм осадков. При норме в 41 мм. То есть за одну ночь выпала норма осадков за месяц, – рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск ведущий специалист красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова. – Что касается 20 августа 2017 года, то тогда за ночь выпало 44 мм, а потом за день – еще 50. Значит, за сутки 94 мм.

Сегодня такого интенсивного уже дождя не ожидается. В течение дня он будет постепенно прекращаться. В Красноярске до воскресения сильных дождей не будет.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: