2018-09-04T04:23:01+03:00

Красноярск после ночного ливня превратился в гигантскую лужу: на дорогах пробки, спецтехника не успевает откачивать воду

На некоторых улицах настоящее море - будьте аккуратны с автомобилем!
Часть улиц ночью остались без светаЧасть улиц ночью остались без светаФото: Мария МИШКИНА
Изменить размер текста:

Накануне вечером в Красноярске прошла гроза, и ливень длился всю ночь. Синоптики предупреждали, что погода испортится, но от гигантских луж предупреждение избежать никак помочь не может. Поплыли самые опасные участки дорог, на которых всегда образуется мини-океан после ливня: Пашенный, Высотная, Семафорная, Маерчака, 78 Добровольческой бригады, Щорса, Взлетка, Киренского.

Красноярцы происходящим возмущены:

- Все лето город стоит в ремонтах и пробках, в первый же осенний дождь переходить дорогу приходится вплавь, - пишут в соцсетях

Ливень в Красноярске.Видео: Мария Ленц

Добавим, что ливневки в городе не справляются со сточными водами на многих участках - система ливневой канализации давно устарела, и со времен Советского Союза за ней особенно не следили. И, к сожалению, за день такую проблему при всем желании не решить. Власти Красноярска уверяют, что на самые опасные участки, как только в городе начинается ливень, выдвигается спецтехника. Но она, к сожалению, не всегда оперативно может справиться с осадками. Тем не менее, работы велись всю ночь.

Высотная плывет - Красноярск

Глубокой ночью часть улиц остались без электричества: жители нескольких домов на Калинина и Комбайностроителей сообщили об отключении света. Энергетики всю ночь работали, чтобы ликвидировать аварию.

Ситуация осложняется масштабным ремонтом в городе. Метеорологи, к слову, обещали очень дождливый сентябрь, так что луж и пробок не избежать.

Напомним, последний подобный ливень в июле парализовал движение в городе практически на сутки. У многих автомобилистов пострадали машины.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: