2018-09-03T13:24:53+03:00

Женщину три месяца лечили от ОРВИ, пока она не умерла от осложнений

Возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женщину три месяца лечили от ОРВИ, пока она не умерла от осложнений.Женщину три месяца лечили от ОРВИ, пока она не умерла от осложнений.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Врачи три месяца лечили пациентку от ОРВИ, бронхита, пневмонии... Пока она не умерла от осложнений. Об этом случае сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю:

- Предварительно: с мая по июль 2018 года 62-летняя женщина несколько раз амбулаторно и стационарно проходила лечение у врачей Северо-Енисейской районной больницы. Однако ее состояние ухудшалось. И 7 июля пациентку госпитализировали в краевую больницу. Через несколько дней она скончалась.

Когда провели проверку, выяснилось: в районной больнице женщину лечили неправильно. В результате она получила осложнения – развилась сердечная, почечная и дыхательная недостаточность… А потом пациентки не стало.

- Резкое ухудшение состояния здоровья, стремительное наступление смерти может свидетельствовать о ненадлежащем исполнении обязанностей врачами Северо-Енисейской районной больницы, – полагают в следкоме.

На днях было заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по ней – 3 года лишения свободы. Сейчас специалисты изучают медицинскую документацию. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: