2018-09-03T05:33:33+03:00

Пролежавший неделю без помощи в доме престарелых ветеран умер в реанимации

Будет проведена проверка трагедии
Пролежавший неделю без помощи в доме престарелых ветеран умер в реанимации. Фото: Илья ЗАЙЦЕВ.Пролежавший неделю без помощи в доме престарелых ветеран умер в реанимации. Фото: Илья ЗАЙЦЕВ.
Изменить размер текста:

Одинокий ветеран попал в частный дом престарелых и лежал без помощи целую неделю. А потом умер в реанимации. Эту шокирующую историю рассказал в своем фейсбуке депутат Законодательного собрания Илья Зайцев.

У 78-летнего Виктора Николаевича родных не было. Поэтому ветерана МВД и труда отправили в один из домов престарелых Красноярского края. В прошлом году мужчину разбил здесь инсульт. Медики ФМБА поставили его на ноги и снова вернули в «соцучреждение».

- Но отсутствие не то, что врача, даже медсестры здесь привели к тому, что Виктор Николаевич снова слёг, - пишет Илья Зайцев. - Я обнаружил его изможденным, едва говорящим и с признаками - мягко говоря - отсутствия необходимого ухода. И так он лежит уже минимум неделю, отгоняя судорогами тучи мух, которые на него садятся.

По словам депутата, начальства на месте не было. Пришлось вызывать «скорую». Врачи сказали: состояние тяжелое, человек не вставал неделю. В лучшем случае – пил лекарства, которые ему прописали… А спустя два дня стало известно: Виктор Николаевич умер.

- Врачи сделали все, что могли, но спасти его не удалось, - делится депутат. - До последнего была надежда, что он справится. Но затянули в пансионате... Если бы сразу помогли, был бы шанс. Заявления в правоохранительные органы я написал. Будет организована проверка.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: