2018-09-02T11:24:37+03:00

Жительница Красноярского края нарвалась на мошенников, пытаясь продать детскую коляску

Женщина умудрилась продиктовать «покупательнице» трехзначный код с оборота банковской карты
Мошенница наказала за доверчивость жительницу ШарыповоМошенница наказала за доверчивость жительницу ШарыповоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

38-летняя жительница Шарыпово попалась на удочку мошенницы, когда решила продать через Интернет детскую коляску. Все деньги с ее банковской карты утекли за считанные минуты, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Жительница Шарыпово разместила объявление о продаже, и тут же ей позвонили. Женский голос в трубке сразу заявил: «Беру!», чем несказанно обрадовал шарыповчанку. Затем покупатель попросила продиктовать трехзначный код с оборота банковской карты: он якобы нужен для перечисления средств. Жертва, даже не задумываясь, перечислила цифры.

- Не подозревая о намерениях мошенницы, женщина сообщила реквизиты своей банковской карты, трехзначный CVV (CVC) код с оборотной стороны карты, а также пароли и коды, которые приходили на телефон. В результате этих действий, со всех банковских счетов потерпевшей, на которых подключена услуга «Мобильный банк», были списаны деньги в сумме более 18 тысяч рублей, - рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мошеннице грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте наши новости в "Яндекс.Дзене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: