2018-08-22T09:06:49+03:00

Появилось видео захвата ФСБ подпольной ячейки террористов в Норильске

Одного из вербовщиков скрутили прямо на улице, еще двоих – дома [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Появилось видео захвата ФСБ подпольной ячейки террористов в Норильске. Фото, видео: УФСБ России по Красноярскому краю.Появилось видео захвата ФСБ подпольной ячейки террористов в Норильске. Фото, видео: УФСБ России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Появилось оперативное видео захвата сотрудниками ФСБ группировки террористов. Напомним, трое мужчин занимались вербовкой новобранцев для экстремистов Афганистана и Сирии.

На кадрах с мест задержания видно: одного из подозреваемых скрутили ночью прямо на улице, под проливным дождем. Еще двоих – в их собственных квартирах. Члены группировки даже не сопротивлялись: было бесполезно.

Террористов-подпольщиков скрутили в Норильске.! другой источник

Также на камеру попали несколько запрещенных книг, телефоны, с помощью которых подозреваемые поддерживали связь (все было строго законспирировано) и банковские карты. Ими пользовались для того, чтобы поддерживать террористов финансами.

Пока в ФСБ не раскрывают, сколько всего было «подпольщиков» и как много людей им удалось завербовать. К слову, сами организаторы тоже хотели примкнуть к террористам за рубежом. Просто не успели.

Сейчас они задержаны. На каждого заведено дело по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Подозреваемые уже дают показания, во всем признались. Им грозит до 15 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: