2018-08-18T12:32:00+03:00

В Красноярске создается центр трансплантации костного мозга для детей

Первых пациентов тут планируют принять уже в 2020 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Красноярске создается центр трансплантации костного мозга для детей. Фото: пресс-служба Перинатального центраВ Красноярске создается центр трансплантации костного мозга для детей. Фото: пресс-служба Перинатального центра
Изменить размер текста:

В Красноярске полным ходом идет создание центра трансплантации костного мозга для детей с онкогематологическими заболеваниями. Центр будет расположен в корпусе детской больницы Краевого центра охраны материнства и детства на базе имеющихся отделений. Первых пациентов там планируется принять в 2020 году.

Идея создать такой центр появилась в 2016 году, когда в Красноярск собрались детские врачи-онкологи и гематологи Сибирского федерального округа. Они высоко оценили достижения красноярских коллег и сообща решили, что если делать подобный межрегиональный центр, то Красноярск для этого – самый подходящий вариант. С этим впоследствии согласились руководитель центра трансплантации костного мозга института им. Дмитрия Рогачева Михаил Мосчан и директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

Начиная с 2017 года красноярские врачи проходят обучение и стажировку в московском федеральном центре. В настоящее время активно ведется подготовительная работа. Уже обучены 11 врачей – онкологи, гематологи, иммунологи, реаниматологи, врачи-лаборанты, специалисты восстановительной медицины и другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: