2018-08-18T08:49:50+03:00

Зима на носу: до начала отопительного сезона в Норильске остались считанные дни

Котельные в Заполярье запустят 1 сентября
Зима на носу: до начала отопительного сезона в Норильске остались считанные дниЗима на носу: до начала отопительного сезона в Норильске остались считанные дниФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Власти Норильска назвали дату начала отопительного сезона. Тепло в дома жителей северной столицы края начнет поступать с 1 сентября. Ожидается, что к этому времени среднесуточная температура воздуха будет составлять не более +8 градусов в течение пяти дней.

Коммунальщики отчитываются перед властями: по состоянию на 15 августа готовы к зиме уже 536 жилых домов, это 62 %. И 212 муниципальных объектов – это 100 %. Капитально отремонтированы 70 % магистральных и внутриквартирных сетей. Так что придется поднажать. А чтобы полностью быть уверенными, что система отопления в Норильске не подведет зимой, там проведут гидравлические испытания в самом конце лета. Так, в Кайеркане отключат подачу горячей воды в квартиры с 21 августа, в Центральном районе и Талнахе – с 24 августа.

Остается добавить, что у погоды за Полярном кругом свои понятия об отопительном сезоне. То сугробы до конца мая лежат на улицах Норильска, то снег идет в середине июля, то жара больше 30 градусов в тени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: