2018-08-18T06:53:30+03:00

Красноярцам рассказали, почему нельзя сдавать назад ошибочно купленные учебники

А такое бывает очень часто в преддверии нового учебного года
Красноярцам рассказали, почему нельзя сдавать назад ошибочно купленные учебникиКрасноярцам рассказали, почему нельзя сдавать назад ошибочно купленные учебникиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам, почему нельзя сдавать назад в магазины ошибочно купленные учебники, тетради и другие школьные принадлежности. А ведь такое происходит довольно часто, особенно накануне нового учебного года.

Учебников, как и школьных программ, сейчас много. Сначала родители необдуманно покупают учебники не тех авторов, которые рекомендуют учителя их ребятишек. А ведь стоит они немало. И если он не подходит, что делают родители? Несут обратно в магазин. И тут их ждет разочарование.

По закону непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, календари, буклеты, издания и др.) включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Так что администрация магазинов права, отказываясь принять назад учебники. Остается один совет: будьте внимательны при подборе школьных изданий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: