2018-08-15T20:44:01+03:00

Телефонные мошенники пообещали пенсионерке из Канска бонусы и списали с карты 103 000 рублей

Причастных к обману ищут полицейские
Следователи завели дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».Следователи завели дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Телефонные мошенники пообещали пенсионерке из Канска бонусы и списали с карты 103 000 рублей. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевой полиции.

В отдел МВД Канска пришла 61-летняя жительница города. Она рассказала: ей позвонила незнакомка, представилась сотрудницей банка и сказала, что у женщины накопились некие бонусные баллы за покупки. Сама пенсионерка незадолго до этого меняла в банке свою карту, поэтому поверила звонившей и выполнила все, что та говорила – назвала полные реквизиты своей банковской карты. А через некоторое время женщина обнаружила, что кто-то перевел с ее карты все деньги – 103 000 рублей.

Полицейские ищут причастных к обману, следователи завели дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Если кого-то признают виновным по этой статье, человеку может грозить до шести лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: