2018-08-15T18:19:10+03:00

Папа дал ключи: в Иланском районе подросток катался с друзьями на отцовском внедорожнике и устроили ДТП

Аварию все участники пытались скрыть до тех пор, пока одному из пострадавших не понадобилась помощь врачей
И на отца, и на сына завели административные дела. Фото: пресс-служба УГИБДД по краюИ на отца, и на сына завели административные дела. Фото: пресс-служба УГИБДД по краю
Изменить размер текста:

Папа дал ключи: в Иланском районе подросток катался с друзьями на отцовском внедорожнике и устроили ДТП с «перевертышем». Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе УГИБДД региона.

По версии инспекторов, в селе Новониколаевка Иланского района, мужчина сам дал ключи от внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» своему 17-летнему сыну. Парень взял друзей, которым по 15-16 лет, и ночью поехал кататься. В определенный момент подросток не справился с управлением, и тяжелый автомобиль перевернулся на крышу. Аварию все участники пытались скрыть до тех пор, пока одному из пострадавших подростков не понадобилась помощь врачей.

- В отношении 17-летнего подростка было составлено несколько административных материалов, в том числе: управление транспортным средством, не имея права управления; управление водителем, который не вписан в полис ОСАГО; управление автомобилем с неисправностью, при которой эксплуатация запрещена, - говорят в краевой ГИБДД.

Также административный протокол составили и на отца подростка, ему грозит штраф – 30 000 рублей. Кроме того, дорожные полицейские передали материалы в районную инспекцию по делам несовершеннолетних, там тоже теперь будут проверять эту семью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: