2018-08-15T07:41:34+03:00

Жителя Ачинска будут судить за покупку поддельного разрешения на перевозку опасных грузов

Мужчине грозит до шести месяцев ареста
На мужчину завели уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».На мужчину завели уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жителя Ачинска будут судить за покупку поддельного разрешения на перевозку опасных грузов. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Этот большегруз инспекторы ГИБДД остановили на трассе в Ачинском районе для проверки документов. С основными документами у 44-летнего водителя все было в порядке, а вот свидетельство, разрешающее перевозку опасных грузов, вызвало у дорожных полицейских подозрение. Его изъяли и отправили на экспертизу. Проверка показала: бумага поддельная.

- Как выяснили сотрудники полиции, подозреваемый в марте 2017 года приобрел данную подделку у неустановленного лица с целью трудоустройства, - комментируют в полиции.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Расследование по этому делу завершили, материалы передали в суд. Если мужчину признают виновным, ему грозит до шести месяцев ареста (максимальное наказание по статье).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: