2018-08-15T04:48:01+03:00

Красноярский край – в лидерах среди регионов страны по количеству экстремистов

За шесть месяцев нынешнего года в крае суд рассмотрел 14 дел по статьям за экстремизм
Некоторые специалисты утверждают, что в подобных случаях дело совсем не в количестве совершенных преступлений, а в качественной их раскрываемости.Некоторые специалисты утверждают, что в подобных случаях дело совсем не в количестве совершенных преступлений, а в качественной их раскрываемости.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярский край – в лидерах среди регионов страны по количеству экстремистов. Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, такие дыне привела Генеральная прокуратура РФ.

Дело в том, что в ведомстве подвели итоги по каждому региону и выяснили, какое количество дел в каждом субъекте по экстремистским статьям передавали в суд за шесть месяцев 2018 года. В Красноярском крае таких дел было 14. В итоге наш регион оказался на шестом месте по количеству совершенных экстремистских преступлений.

На первом месте в этом «нехорошем» списке столица. В Москве в январе-июне 2018-го в суд ушли 20 дел по уголовно-экстремистским статьям. Далее в списке идут Московская область, Дагестан, Татарстан. После них – два уральских региона: Свердловская и Челябинская область.

Кстати, некоторые специалисты утверждают, что в подобных случаях дело совсем не в количестве совершенных преступлений, а в качественной их раскрываемости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: