2018-08-12T10:11:34+03:00

В Красноярском крае двое мужчин лишились средств при «разблокировке» банковских карт

Телефонных мошенников сейчас разыскивают полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мошенники воспользовались доверчивостью "клиентов"Мошенники воспользовались доверчивостью "клиентов"Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Двое жителей Шарыпово лишились денег по вине телефонных мошенников. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в краевой полиции.

Как позже рассказали потерпевшие в дежурной части, они получили смс-сообщения, что их банковские карты заблокированы. Для получения дополнительной информации предлагалось позвонить по указанным телефонам. На том конце провода представились сотрудниками службы безопасности финансового учреждения и попросили назвать номера банковских карт, срок их действия, код с оборотной стороны, а также пароли, поступающие в смс-сообщениях.

- Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей подозреваемых лиц, а также их местонахождения, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД края. – Напоминаем, что вопросы, касающиеся банковских карт, не решаются в телефонном режиме: владельцы карт обязательно приглашаются в само финансовое учреждение для разрешения ситуации.

Во избежание мошенничества полицейские рекомендуют не передавать незнакомым лицам сведения о своих счетах, коды и пароли карт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: