2018-08-12T04:14:03+03:00

В Туве на водителя напал вооруженный всадник

Под угрозой оружия он потребовал отдать все деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подозреваемый находится под стражейПодозреваемый находится под стражейФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Туве оперативники задержали подозреваемого в вооруженном нападении всадника. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в МВД Республики.

Напомним, 16 июня в дежурную часть обратился 38-летний житель Кызыла. Мужчина рассказал, что направлялся в гости к своим знакомым. Но в районе села Суг-Бажы Каа-Хемского района ему повстречался всадник. Он направил на водителя ружье и потребовал отдать деньги. Грабитель был очень разочарован, когда понял, что выбрал в качестве жертвы не того человека. Ведь у бедняги было с собой всего лишь 200 рублей.

В полиции по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия».

- В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан оперуполномоченными уголовного розыска, - рассказали в пресс-службе МВД Тувы. - Им оказался 27-летний ранее неоднократно судимый житель Пий-Хемского района, который числился в местном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Во время допроса парень признался в содеянном. Пояснил, что живет на чабанской стоянке родственников. Оружие досталось по наследству. Украденные деньги он в тот же день спустил на спиртное. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Огнестрельное оружие изъято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: