2018-08-11T05:36:00+03:00

Стекло – отдельно, пластик – отдельно: в Красноярске установили площадку для раздельного сбора мусора

Местные жители говорят: уже привыкли сортировать отходы
Эта площадка – возле дома №85 на 60 лет Октября, сюда мусор несут жители нескольких домов, расположенных вокруг. Теперь им нужно раскладывать мусор по секциям. Фото: пресс-служба администрации Красноярска.Эта площадка – возле дома №85 на 60 лет Октября, сюда мусор несут жители нескольких домов, расположенных вокруг. Теперь им нужно раскладывать мусор по секциям. Фото: пресс-служба администрации Красноярска.
Изменить размер текста:

Стекло – отдельно, пластик – отдельно: в Красноярске установили площадку для раздельного сбора мусора. Еще одна точка с отдельными секциями для сортировки отходов появилась на правом берегу, на Свердловской. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Эта площадка – возле дома №85 на 60 лет Октября, сюда мусор несут жители нескольких домов, расположенных вокруг. Теперь им нужно раскладывать мусор по секциям – крупногабаритные отходы, стекло, пластик, картон. Для батареек – отдельная сетка. Местные жители говорят: уже привыкли сортировать отходы.

- В связи с тем, что мы меняем подход к системе накопления и сбора вторсырья перед нами стоит задача максимально привлекать население к раздельному накоплению мусора. Таким образом, мы получим не только экономический, но и экологический эффект, - прокомментировал и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: