2018-08-10T14:10:17+03:00

Красноярцам рассказали, как осветят проспект Мира

Здесь установят «фонари» трех типов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Красноярцам рассказали, как осветят проспект Мира. Фото: ledvizor.ruКрасноярцам рассказали, как осветят проспект Мира. Фото: ledvizor.ru
Изменить размер текста:

На проспекте Мира в Красноярске продолжается установка нового освещения. Какой после этого станет одна из главных магистралей города, рассказали разработчики, компания Ledvizor.

Самое важное: на проспекте не будет больше «однородной» подсветки. Это нужно для того, чтобы не случалось «светового ослепления», сообщили подрядчики нашим коллегам из «7 канала».

Будут смонтированы «фонари» трех типов, все светодиодные. 11-метровые – для подсветки проезжей части и тротуаров вдоль нее. 6-метровые – для открытых пространств – например, у здания краевого суда, памятника Андрею Поздееву. А в отдалении от дорог ставят метровые «столбики», освещающие тротуар примерно на уровне пояса.

Отдельные участки проспекта станут уютнее и атмосфернее, рассчитывают разработчики. Фото: ledvizor.ru

Отдельные участки проспекта станут уютнее и атмосфернее, рассчитывают разработчики. Фото: ledvizor.ru

В итоге все свет будет падать только на нужные поверхности. И это сделает пространство более уютным, камерным. К тому же не лишний свет не будет слепить водителей и жителей домов у дороги. Плюс экономится электроэнергия, добавляют разработчики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: