2018-08-09T07:32:17+03:00

Красноярцев возмущают чадящие автобусы

Очередной рейд показал: неисправные автобусы продолжают выходить на маршруты
Автобусы должны быть не только удобными для пассажиров, но и безопасными для экологии города.Автобусы должны быть не только удобными для пассажиров, но и безопасными для экологии города.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В начале августа эксперты с помощью переносного газоанализатора и дымомера проверили в Железнодорожном и Центральном районах Красноярска 12 автобусов маршрутов №№ 26, 36, 11, 32 и 49.

В итоге два из них оказались экологически опасными: зафиксировано превышение загрязняющих веществ в отработанных газах. В народе такие автобусы называют чадящими или керосинками.

Перевозчиков привлекут к административной ответственности, а рейды продолжат. Напомним, проверки проходят во всех районах города два раза в неделю при участии сотрудников управления ГИБДД по Красноярскому краю и прокуратуры.

Однако, экологическая ситуация в городе не меняется. Хотя признано, что именно транспорт вносит значительный «вклад» в загрязнение воздуха. Причем, выхлопы находятся в полутораметровом приземном слое, что особенно опасно для детей, которые вынуждены находиться в смоге постоянно.

Напомним, о нарушениях природоохранного законодательства можно сообщать по телефону «горячей линии» минэкологии края : 8(391) 21-21-706.

Подписывайтесь на канал "Комсомольская правда-Красноярск" в Яндекс.Дзене.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: