2018-08-09T06:07:56+03:00

Сколько зарабатывают красноярские строители?

Накануне профессионального праздника заглянем в чужой карман!
На стройке кадры нужны во все времена!На стройке кадры нужны во все времена!Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Строительная отрасль, несмотря на кризисы и проблемы, остаётся одной из самых активных в Красноярске, а профессия – одной из самых востребованных.

Накануне Дня строителя, который отмечается в этом году 12 августа, эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию в строительстве.

Оказалось, за январь-июль этого года количество предложений от работодателей выросло на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме – на 23%.

Сегодня сфера «Строительство, недвижимость» входит в пятерку самых востребованных в Красноярске, занимая долю в 12% вакансий.

- Это говорит о том, что найти работу в данной сфере сложностей не представляет, - отмечает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Чаще всего работодатели ищут инженеров, архитекторов, рабочих строительных специальностей и прорабов. Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли в Красноярске, составляет 40 000 рублей, что не совпадает с пожеланиями соискателей, среднее зарплатное ожидание составляет 50 000 руб.

68% красноярцев, разместивших свои резюме в данной сфере, - мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Из них 80% обладают высшим образованием, 11% - средне-специальным.

Подписывайтесь на канал "Комсомольская правда-Красноярск" в Яндекс.Дзене.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: