2018-08-08T16:49:34+03:00

Пенсионерка из Сосновоборска отдала 300 тысяч за лечение куриным яйцом

Теперь лже-целительниц ищет полиция
Пенсионерка из Сосновоборска отдала 300 тысяч за лечение куриным яйцомПенсионерка из Сосновоборска отдала 300 тысяч за лечение куриным яйцомФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Пенсионерка из Сосновоборска стала жертвой мошенниц. Все произошло в мае, на аллее ветеранов в ее городе. К 79-летней бабушке обратилась незнакомка и произнесла магические слова: «на вас наложена порча». Мошенница правильно рассчитала: в таком возрасте в пожилых людей однозначно что-то болит. Нужно только втереться в доверие, пообещать облегчить боль, а если добавить еще и слово «бесплатно» - «клиент готов».

Незнакомка рассказала, что для обряда нужно свежее яйцо, фотография бабушки и все деньги, какие есть в доме. Их, якобы, нужно почистить, а потом она вернет их обратно.

Бабушка засомневалась было, но тут подошла вторая женщина и начала поддакивать, что она тоже так полечилось и ей помогло, и ее ребенку помогло, и всем в доме помогло. Пенсионерка поверила, сходила домой и принесла все свои сбережения – 300 тысяч рублей. А в момент обряда мошенницы подменили настоящие купюры на деньги из банка приколов. На прощание сказали: сверток с деньгами нельзя открывать до следующего дня.

В полиции делают все возможное, чтобы найти мошенниц. А граждан предупреждают, чтобы не верили незнакомым людям на улицах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: