2018-08-08T15:34:49+03:00

В Красноярске на Взлетке расширят улицу Молокова, а затем запретят повороты налево

Также установят островки безопасности и новый пешеходный переход
В Красноярске на Взлетке расширят улицу Молокова, а затем запретят повороты налево. Фото пресс-службы администрации КрасноярскаВ Красноярске на Взлетке расширят улицу Молокова, а затем запретят повороты налево. Фото пресс-службы администрации Красноярска
Изменить размер текста:

В Красноярске на Взлетке дорожники расширят улицу Молокова на участке от 78 Добровольческой бригады до Авиаторов. Это одна из важных автомагистралей города, ее ремонт идет из федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

После ремонта изменится организация дорожного движения, направленная на снижение аварийности. По словам начальника отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «УДИБ» Игоря Воевалко рабочая группа совместно с ГИБДД пришла к решению запретить левые повороты и развороты на этом участке. Повернуть можно будет только на перекрестках. Светофоры настроят так, чтобы водители могли делать это без опаски.

Так как улица Молокова станет шестиполосной, там появится островок безопасности. В настоящее время рабочие как раз его обустраивают: оформили бортовой камень, укрепляют основание под будущее покрытие. Под конец островок оборудуют светодиодными фонарями.

Добавим, что на участке от Батурина до 78 Добровольческой бригады появится еще один регулируемый пешеходный переход. А на перекрестке Молокова и Батурина обустраивают зеленый уголок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: