2018-08-08T13:57:28+03:00

В Красноярском крае растет количество ДТП с участием детей

Всему виной беспечность взрослых
В Красноярском крае растет количество ДТП с участием детейВ Красноярском крае растет количество ДТП с участием детейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Всему виной – беспечность взрослых: недосмотрели, не позаботились, не научили, не поставили в салон своей машины детское кресло. Результаты получаются плачевные. За прошедшие пару суток в крае произошло 3 ДТП с участием детей. А через несколько недель начнется учебный год – и риск возрастет в разы. Госавтоинспекторы уже сейчас усиливают контроль на дорогах, обращая внимание автомобилистов на различные нарушения.

Многие родители упорно не желают устанавливать в салоне детские кресла. Накануне, 7 августа, в Норильске, женщина не справилась с управлением, врезалась в препятствие, в результате пострадал ребенок, который сидел в салоне без удерживающего устройства.

Другой случай, который говорит о беспечности родителей: в Красноярске отец высадил 8-летнего сына на проезжую часть, мальчик стал перебегать улицу и попал под колеса.

В Назарово бабушка повела внучку по зебре, где нет светофора, не посмотрела по сторонам. В результате на них налетел лихач. Обе в больнице.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: