2018-08-08T12:22:33+03:00

В Красноярском крае в результате спецоперации полицейские изъяли у браконьеров 12 тонн рыбы

А также икру, сети, лодки
В Красноярском крае в результате спецоперации полицейские изъяли у браконьеров 12 тонн рыбыВ Красноярском крае в результате спецоперации полицейские изъяли у браконьеров 12 тонн рыбыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае в результате спецоперации «Путина-2018» у браконьеров изъято более 12 тонн незаконно выловленной рыбы. Проводили операцию совместно несколько ведомств: силовики, Енисейское управление Росрыболовства, МЧС и министерство экологии и рационального природопользования края. Результаты поражают: проверено более 10 000 лодок, катеров и автомобилей, 241 объект торговли, в том числе рынки и места придорожной торговли, где обычно идет реализация рыбы.

Пресечено 35 преступлений, связанных с незаконным ловом рыбы. И еще 15 преступлений, связанных с ловом и реализацией рыбы, занесенной в Красную книгу. По всем заведены уголовные дела. Выписано более 2 300 штрафов за нарушение правил лова. Конфисковано более 3 тысяч запрещенных орудий лова, более 500 лодок и катеров, 250 моторов.

Например, у диспетчера-кассира аэропорта Подкаменной Тунгуски полицейские нашли в камере хранения 12 килограммов осетровой икры и 95 килограммов нельмы. Все это – добыча местных браконьеров. На барже в Туруханском районе в холодильнике нашли 3,6 тонны рыбы и икры, орудия лова, сети и 4 моторные лодки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: